Patisserie d'anniversaire (en Français et en Arabe)
Gateau d'anniversaire
pour la génoise :
4 oeufs , 150 g de sucre , 200 g farine, vanille, peu de sel.
batter l'oeufs , vanille, sel ,sucre des qu'il devient blanc (pendant 15 min)
rajouter de la farine.
(j'ai préparé 3 génoises).
Pour la creme :
Pour la crème pâtissière :
ingredients
2 oeufs
500g de lait
2.c.à.s de Amidon de mais (maisina)
2.c.à.s de beurre
2.c.à.c de vanille
Préparation
Dans une casserole tu mets l'oeuf, lait, Amidon de mais, tu mélange tout sous un petit feu des qu'il sera une crème tu t'arrêtes et tu le rajoute ensuite le beure et la vanille, couvre le avec un sachets quand il se refroidit mets le dans le réfrigérateur.
Pour la crème fraiche :
batter 190g de lait avec 200g de crème fraiche. (tu peux mettre de l'eau au lieu de lait)il vaut mieux que le lait sera un petit peu moins que la creme fraiche.
mixer la crème pâtissière avec la crème fraiche tu peux rajouter de l'arôme .
met un peu du lait sur la génoise ensuite rajoute un peu de crème tu peux rajouter des fruits sur la crème,
fait cette operation plusieurs fois des que votre tarte sera prête
décorez avec des fruits, et de la crème fraiche.
revenez le soir , nwerilkom kifeh jat men da5el ki ne9smoha ♥
للجنواز
. بيضات (4)، 150 جرام سكر ، 200 جرام فرينة ، فانيليا ، قليل من الملح
اخفق البيض والفانيليا والملح والسكر بمجرد أن يتحول إلى اللون الأبيض (لمدة 15 دقيقة)
أضف المزيد من الدقيق.
(أعددت 3 جنواز).
للكريمة :
creme patissiere لتحضير كريمة :
مكونات
2 بيض
نصف لتر حليب
ملعقتين كبيرتين نشاء ذرة (مايزينة)
ملعقتين كبيرتين زبدة
ملعقتين صغيرة من الفانيليا
تحضير
في قدر تضع البيض والحليب ونشا الذرة وتخلط كل شيء تحت نار هادئة بمجرد أن تصبح كريمة توقف ثم تضيف الزبدة والفانيليا وتغطيها بأكياس عندما تبرد توضع في الثلاجة.
crème chantilléلتحضير :
نضع كاس من بودر الشانتيي من كاس الا ربع حليب.
(يمكنك وضع الماء بدلاً من الحليب) من الأفضل أن يكون الحليب أقل قليلاً من الكريمة
patissiereاخلطي كريمة
مع الكريمة الطازجة يمكنك إضافة النكهة (او المركز) إليها.
ضعي القليل من الحليب على الجنواز لتشريبها ثم أضيفي القليل من الكريمة يمكنك إضافة الفاكهة على الكريمة ،
افعل ذلك عدة مرات بمجرد أن تصبح الكعكة جاهزة
.التزيين بالفواكه والكريمة الشانتيي.



Commentaires
Enregistrer un commentaire